15:23 

Cheburator
Нет ложки, а вилка есть.
- Ну здравствуй, - с сомнением произнес здоровый детина в волчьей шкуре и огромной дубиной наперевес, - Красная Шапочка. Куда путь держишь, добра девица?
Названная Красной Шапочкой поправила на голове красный платок - надо сказать, что он всю дорогу ей исключительно мешал - особенно - ушам, которые пришлось заталкивать под этот платок силой и ответила:
- Испекли мои дедушка с бабушкой колобок, чтобы я его отнесла моему второму де... тьфу ты, второй бабушке. А он взял и укатился куда-то, зараза этакая!!! Пол-леса обегала - никак не найду. Заяц его видел, волк его видел, даже медведь - и тот видел. Все! Но не я! Чтоб ему кусагири-камой по лбу зацепило!
- А ведро тебе зачем?
Красная Шапочка задумчиво посмотрела на ведро, словно бы в первый раз его видела:
- Ну, бабушка же после колобка пить захочет, наверняка... а у них там с этим делом напряженно.
- Понятно... А где это она живет?
- О! За тридевять земель, в тридесятом царстве-государстве, для того чтобы добраться туда надо семь пар железных сапог истоптать, семь хлебов железных изгрызть... В общем, за мостом сверни налево и через пару часов - увидишь ее домик. Он там один, мимо не пройдешь.
- Спасибо, - и слегка ошарашенный Серый Волк побрел по указанному адресу.

И это они называют домиком, - думал Волк, разглядывая жилище бабушки, - ладно. Попробуем.
- Эге-гей! Это я!!! Твоя внучка!!! Пришла!!! С колобком!!!! - заорал он во всю мощь своих легких.
Через пару минут подъемный мост начал со скрипом опускаться. Бабушку Волк нашел там где и расчитывал - в спальне. Натянув чепец поверх доспехов она сидела у камина, искусно украшенного драконьей костью, и ожесточенно ткала носок. Носок получался черный с милым орнаментом из черепов и костей.
- Слушай, - произнесла бабушка после пяти минут молчания, выводя Волка из ступора, - ты не мог бы поторопиться? А то там скоро моя настоящая внучка должна прийти.
Волк наконец-то закрыл отвисшую челюсть и покачал головой:
- Не. У нее колобок укатился. Так что раньше чем через три часа я бы ее не ждал.
- Так это замечательно! Не в службу, а в дружбу - помоги мне надеть вон-то платье. Да, розовое. Да, в цветочек. Да, прямо поверх доспеха! И дубину одолжи.
- Я просто сейчас иду к одной очень проблемной девушке, пояснила бабушка, - все феи-крестные на нее жалуются... Знаешь, давай-ка и ты со мной... В крайнем случае - дотащишь обратно.

- Ну вот, - произнесла Золушка, скользнув взглядом по появившейся фее, - хоть одна нормальная. а это, видимо, мальчик-паж?
Серый Волк только кивнул и потыкал ногой лежащую на полу мачеху:
- Что с ней?
- В отключке. Я надеюсь. Понимаешь - я с детства занимаюсь тяжелым физическим трудом, регулярно хожу по морозу за подснежниками для них, зимой ночую в сенях, круглогодично купаюсь в озере каждый день... И после этого она еще и попыталась меня стукнуть. А я, - тут девушка покраснела, - уже четыре года как учавствую в боях без правил, естественно - в тайне от них. Последние два года - чемпион. Ну и рефлексы, сами понимаете - заломить руку, перебросить через себя, потом добавить ногой... Слушай, а это у тебя гномья работа? - переключилась она на фею-крестную, показывая на ее доспехи, - Мифрил, да?
- Вообще-то - адамантин.
- Вау!!! Я тоже такой хочу! Ты ведь мне подаришь, да? Правда, правда?
- Вообще-то...
- А сегодня как раз рыцарский турнир! И ты представь - тут я такая в доспехе, на коне! И герольд: "Воительница пожелавшая остаться неизвестной имеет честь вызвать на бой принца Гарольда"! И я его из седла - вжиххх! И он встает и говорит: "Ты, как всегда, прекрасна"...
- Так вы знакомы? - в один голос произнесли Волк с феей.
- Ну да. Он же тоже в боях без правил участвует. И, по-моему, в этом году он мне поддавался...
- И что дальше, - охрипшим голосом произнесла фея?
- Ну а дальше - он представляет меня королю, говорит, что вот на ней я хочу жениться...
- А король не скажет, что вы не пара? Типа по состоянию не подходите?
- Это при полном-то адамантиновом доспехе?
- Да, есть резон в твоих словах...

- Знаешь, по-моему, мы что-то сделали не так, - произнес Серый Волк, когда они вернулись к бабушке и сели пить чай с подошедшими лесорубами, костерящими опаздывающую Красную Шапочку, - там как-то по другому должно было быть с этой девушкой...
- По-другому? - заорала бабушка, срывая чепец, - Да в гробу я видел это "по-другому"! Ты знаешь кто я по профессии? Кощей я! Двухтысячелетний стаж работы! И тут приходят какие-то выскочки и говорят, что я устарел! Я дескать должен быть добрым, но непонятым. Плакать о несовершенстве мира! И меня дескать светлые должны угнетать, ограничивать мою свободу и всячески издеваться. А я должен быть свободолюбивым, но несчастным, потому что у меня рука на них не поднимается!!! Ну я их и послал. Далеко. Сказал, что лучше буду вместо бабушек и фей-крестных - там хоть свет - это Свет, а тьма - это Тьма. Вот меня и поперли - сейчас же знаешь - каждый третий у нас "темный". Считают, что если нацепить черный плащ и говорить с завыванием - сразу темным сташь. А ты сам-то кто по образованию?
- Геракл. Потом удалось переквалифицироваться в Ивана-царевича. Правда, я больше по Горынычам был, но может и с тобой пересекались... А потом - все как у тебя - пришли новые времена и мне сказали, что я дескать должен быть светлым, но злым и подлым...
- Гномы мы, - ответили на невысказанный вопрос лесорубы, - у нас тоже - если ты не друегар, не изгой и не Чорный Гном, то из бизнесса вылетаешь сразу.
- Кицунэ, - от дверей пояснила Красная Шапочка.
- Кто?
- Оборотень-лиса, - пояснил Кощей, - им вообще хреново - никакого спроса нет, ни на темных, ни на светлых... Ну что, начинаем?
Все со вздохом кивнули, после чего Красная Шапочка и лесорубы поплелись к двери. Им не хотелось что-либо делать, но шоу должно продолжаться...

(с) Cheburator a.k.a. Sarge

URL
Комментарии
2007-08-08 в 16:15 

DragoN
Хорек - бродяга
бедняжки :)
дааа... это модно - быть спецом по одному, потом переделываться в кого-то еще только из-за спроса..)

2007-08-08 в 17:30 

Cheburator
Нет ложки, а вилка есть.
Тут не только вопрос спроса, тут еще и вопрос принципов.

URL
2007-08-08 в 17:43 

Драматизируй, паникуй!
Cheburator, о да... Вот это сказка! Спасибо! Получила огромнейшее удовольствие. Особенно от того, что Красная Шапочка - кицунэ.. =)

2007-08-09 в 10:45 

Cheburator
Нет ложки, а вилка есть.
Это не только Красная Шапочка, но еще и как минимум Лиса :)

URL
2007-08-09 в 17:08 

Драматизируй, паникуй!
Cheburator, ага... =) Потому и порадовало.

2007-08-10 в 23:18 

irbis_ru
If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
Замечательно!

2007-08-11 в 07:42 

Malckhazar
Йа волосат и бородат!
Ты как всегда, на высоте. )

2007-08-13 в 09:05 

Emeralddragon
Так же как раньше, я в мятой и потной пижаме, но уже без претензий на белый полет. Скоро придет осень...
Не буду ничего говорить про траву. Ты итак знаешь :)
Как всегда качественно )

2007-08-13 в 09:50 

Cheburator
Нет ложки, а вилка есть.
Emeralddragon при создании данного произведения ни одной травы не пострадало!
"Только ничем не замутненный мозг может торкать по настоящему" (с)

URL
2007-09-17 в 15:44 

ArSoron
BTW: Все-таки, Кицуне, как и прочие персонажи японских сказок, все-таки востребованы ;-) Если считать Аниме искусством.

2007-09-17 в 16:34 

Cheburator
Нет ложки, а вилка есть.
Хм. Напомни аниме в которых участвовали бы кицуне. Именно кицуне, а не нэки.

URL
2007-09-17 в 18:34 

ArSoron
Ну, Наруто с оговорками...

2007-09-17 в 19:01 

Cheburator
Нет ложки, а вилка есть.
Вот именно с оговорками. Нормальной кицунэ (которая, если не ошибаюсь, еще и девятихвостой должна быть) я в аниме не видел.

URL
2007-09-17 в 22:16 

ArSoron
Ну, в Наруто лис как раз девятихвостый...

2007-09-18 в 17:16 

Драматизируй, паникуй!
Девятихвостый - это главный среди кицунэ и зовут его Кьюби! =) А у кицунэ один хвост и главное их развлечение - это сбивать с пути истинного студентов. Почти все сказки про кицунэ - это появляется рядом со студентом девушка офигенной красоты и предлагает ему стать ее мужем. Если он не соглашается (это считается хорошим концом), он остается бедным, но продолжает учиться. Если он соглашается (это грустный конец), он становиться очень богатым и живет счастливо в достатке со своей новый женой, но больше никогда не видиться с людьми, только с духами... =)

2007-09-18 в 19:06 

Cheburator
Нет ложки, а вилка есть.
Не буду спорить, но я слышал разные версии.

URL
2007-09-18 в 23:09 

Malckhazar
Йа волосат и бородат!
silver cat, что то мне вспомнилась Кицуне из Love Hina...

     

Склад Чебуратора

главная