14:39 

Немного шизы.

Cheburator
Нет ложки, а вилка есть.
- Валинор? Благословеный и светлый? - Саурон рассмеялся - Да с чего вы это взяли? С того что никто из уплывших туда не вернулся? Или с того что вам рассказали неизвестные люди, называющие себя посланцами света и провоцирующие конфликты? Какие? Вы хоть что-нибудь слышали о злодеяниях так называемого Некроманта? Нет? Я как ни странно тоже. Но с ним почему-то воевали. А поход к Одинокой Горе за сокровищами? Напомнить, что это чуть не привело к войне людей, эльфов и гномов?
Орки, говорите? А чем они хуже людей, убивающих друг друга с незапамятных времен? Почему когда эльфы готовы передраться из-за сокровищ дракона с гномами и людьми они остаются светлым народом, а когда орки пытаются отвоевать земли на которых жили их предки - мне ли вам говорить, что они появились здесь еще до людей и гномов - это сразу злодеяния и Тьма?
Говорите - посланцы запада обладают светлой магией? Порох, отвечаю я вам, порох и электроника. Хотя для вас все равно эти слова звучат как заклинание... Радует только одно - крейсера класса "Разрушитель" у них больше нет - спасибо Эарендилу - и второй Нуменор больше не повториться...
Зато у них есть армии, мощные орудия и "магия"... И они скоро ступят на берег Средиземья. Впрочем, теперь у объединенного Средиземья есть шанс... и опыт войны...

(с) Cheburator a.k.a. Sarge

P.S. 47 ПЧов, однако... Приветствую...
P.P.S. Мной начат пересмотр избранного с целью добавления новых людей (из ПЧей преимущественно) и убирания мертвых душ... Так что если вы считаете, что я по какой-то причине должен читать ваши записи, но этого еще не делаю - можете сообщать. Я подумаю.

URL
Комментарии
2007-10-09 в 15:01 

Tsunami K.Deyama
je continue
Давайте)

2007-12-28 в 15:58 

Blackstaff
я здесь сам по себе
на самом деле идей сего произведения стара, очень стара - всегда были черные менестрели...

2007-12-28 в 16:50 

Cheburator
Нет ложки, а вилка есть.
В топку! Мое отношение к Чорным Менестрелям примерно таково:

"Черный менестрель"

То не воет в степи поземка,
Не играет Шопен аллегро,
То за правду страдает громко
Менестрель, что чернее негра.

Тех страдальцев полно по свету
Не пойму я таких созданий,
Ни словечка про правду эту
Кроме списка своих страданий.

Пальцы в кровь раздерут гордо
За минуту о три аккорда,
А если кто не жалеет бедных
Могут запросто дать в морду.

Ставил струны бы как у прочих,
А не лобзики и не бритвы.
Фиг бы с ним, что чернее ночи,
Но зачем же глупее тыквы?

То не в детском саду траур,
То не кошке на хвост сели.
Пальцы в кровь раздирать дали
Мазохистскому менестрелю.

Не в трубе трубочист хнычет,
Не наделал в штаны плакса
Продолжает страдать привычно
Менестрель, что чернее ваксы.

(с) Сказочник.

В общем - меня уже давно смешат упоминания как абсолютного Света, так и абсолютной Тьмы. Равно как и попытки это все вывернуть, утверждая что Свет плохой, а Тьма хорошая - сиречь чорно-менестрелизм. Это всего лишь люди (эльфы, гномы, орки, боги).
Кстати, буду благодарен, если вы мне приведете ссылку на произведения с подобной идей... И крейсером класса "Разрушитель" :)

URL
2007-12-28 в 17:01 

Blackstaff
я здесь сам по себе
хм, в моем восприятии черноменестрельство - то, что зло и добро не отличаются в принципе, а не то, что свет - это лживая тьма

2007-12-28 в 21:07 

Cheburator
Нет ложки, а вилка есть.
Тогда бы оно не было черным. И не путайте понятия зло и добро со светом и тьмой. Зло и добро вещи относительные, но реальные. В то время как Свет и Тьма (именно так с больших букв) - нет.

URL
2007-12-29 в 15:54 

Blackstaff
я здесь сам по себе
слова, слова, слова, замечу, что терминология нигде не закреплена.

     

Склад Чебуратора

главная