12:47 

Иногда они возвращаются.

Cheburator
Нет ложки, а вилка есть.
- Ну вот, я вернулся, хотя и говорили, что это невозможно. Но мы все были невозможными сами по себе - половина органов модифицированно-синтетическая, половина - просто искусственная. Быстрее, выносливее, сильнее обычного человека... Впрочем, ты об этом знаешь и сама - я не раз тебе говорил об этом, когда просил дождаться. Мы все говорили. Мы ведь делали это не ради звезд и иных миров, а ради возвращения. Мы шли с перегрузками от которых ломались наши железные кости... Четыре световых года за пять земных лет - никто даже не верил, что такое возможно. Мы назвали планету Гекатой - это мертвый и страшный мир... Но тем не менее опасный - экспедиция потеряла десятерых и все равно - там теперь автоматический космопорт и поселение в котором могут жить нормальные люди, ожидающие первых переселенцев. А потом мы летели обратно - никто не считал дни, как это было по пути туда - да и зачем нам это, когда услужливая электронная память в любой момент готова подсказать, напомнить и проиграть все в мельчайших подробностях? Нет, мы не считали дни. Мы считали километры и светодни разделявшие нас с Землей. Каждый новый маневр, каждая фаза торможения отмечались как праздник... И вот мы вернулись. Спасибо, что дождалась меня. Жалко, что человечество недождалось.
Закованный в броню тяжелого скафандра человек встал с колена у заботливо расчищенной могилы - ничего особенного - просто крест и даты - одно из последних кладбищ на Земле - тогда еще жертв вируса хоронили как положено. В братские могилы их начнут сваливать через пару месяцев... А еще через четыре - никого не будет это волновать. А потом, оставляя за собой дымный шлейф в небо взлетят ракеты - "в целях обуздания бушующего на Земле вируса и уничтожения основных источников заразы" - как скажет Президент страны, наименее этим вирусом затронутой, не учтя, что где-то в ответ на это сработает автоматика, где-то еще живы расчеты запечатанные в шахтах со своими ракетами.
От размышлений его оторвал писк в наушнике.
- Да?
- Странник, - по молчаливому согласию они не называли друг друга по именам и званиям, не желая то ли бередить память связанную с ними, то ли быть похожими на людей успешно уничтоживших друг друга, - Странник, мы нашли вышивших!
- И?
- Это Президент. Тот самый. У них тут уютный комфортабельный бункер и даже радиации почти нет. Что нам с ними делать?
- Ничего. Я просто хочу посмотреть в его глаза.

(с) Cheburator a.k.a. Sarge

URL
Комментарии
2007-10-25 в 15:06 

Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
как обычно.... по живому...
хороший текст...

2007-10-25 в 16:52 

нравится... слезно как-то...

2007-10-25 в 17:09 

Malckhazar
Йа волосат и бородат!
"Уютный, комфортабельный бункер"... Анклав из мира Fallout 2.
Президенты всегда будут спасены... мнимые вожди, а не люди...
Но почему-то не задумываются, что эти "вожди" - никто без остальных людей. А деньги - лишь цветная бумага.

Может быть Армагеддон действительно кому-то откроет глаза?

     

Склад Чебуратора

главная