23:51 

Суд.

Cheburator
Нет ложки, а вилка есть.
- Ничего лично, - сказал инквизитор окровавленному человеку - и как он только выжил после всеъ этих пыток, - но ты сознался во всем. Чернокнижие, некромантия, занятия магией и алхимией, поиски бессмертия, участие в шабашах... Хм... Они тебе что - список признаний для ведьм подсунули?
Человек что-то прохрипел, но так и не смог превратить хрип в понятную человеческую речь
- Все равно, - махнул рукой инквизитор, - Самое главное что ты сознался. Тебе наверное интересно что с тобой будет? Традиционно тебя полагалось бы сжечь на костре, но сам понимаешь - зима, морозы, дрова дороги... Поэтому тебе отрубят голову. Радуйся, ты умрешь быстро.

Сил стоять не было, впрочем это и не было нужно - его протащили через толпу зевак, собравшуюся посмотреть на казнь, несмотря на лютый холод, и бросили на помост, озаботившись тем, чтобы шея его легла на колоду, бурую от старой крови и покрытую множеством зарубок... Приговор никто и не стал зачитывать - зачем, если все и так его знают? Палач взмахнул топором, толпа чуть подалась вперед, желая увидеть все как можно лучше... И топор прошел через шею осужденного, не причинив ему ровным счетом никакого вреда.
Человек встал, медленно оглядывая толпу - та смотрела на него с затаенным любопытством - а что еще отчудит этот старик? На инквизитора, на лице которого не читалось ни страха, ни удивления - он давно разучился бояться и удивляться - только раздражение. На палача - лицо того не выражало ровным счетом ничего, кроме недовольства тем что придется еще раз махать топором. И тогда старик заговорил...

Человек шел прочь от города, кутаясь в почти новый плащ. Зарево пожара за его спиной заставляла его тень колебаться, то отращивая ему рога на голове, то расправляя плащ в крылья, но чаще всего она отображала его таким каков он есть - темный силуэт с посохом в руке - все таки он был добрым волшебником, а какой волшебник не может совладать со своей тенью?

(с) Cheburator a.k.a. Sarge

@темы: Сказки

URL
Комментарии
2008-11-01 в 00:03 

..доктор мой принес с собой.. (с)
Ой, не страшилка.. И закончилось все хорошо..)

2008-11-01 в 02:31 

Cheburator
Нет ложки, а вилка есть.
Рыжая-рыжая

Он все-таки был добрым волшебником (с)

URL
2008-11-01 в 09:39 

DragoN
Хорек - бродяга
добрый волшебник =)

2008-11-01 в 17:23 

Cheburator
Нет ложки, а вилка есть.
DragoN

Ах-ха. Меня подмывает написать вариант в котором он не будет добрым - так, для сравнения.

URL
2008-11-02 в 05:52 

Malckhazar
Йа волосат и бородат!
Что-то мне напомнило "Волшебника Средиземья"

2008-11-02 в 18:40 

Cheburator
Нет ложки, а вилка есть.
Malckhazar

Средиземья?

URL
2008-11-05 в 00:23 

Феникс-Сущая
наверно имелось ввиду Средиземноморья

2008-11-07 в 18:36 

Malckhazar
Йа волосат и бородат!
Наверно - не помню точное название -.-

   

Склад Чебуратора

главная