02:07 

Cheburator
Нет ложки, а вилка есть.
- Ничего личного, - начал инквизитор с предписанной формулы, - но согласно указу Святой Канцелярии вы арестованы за занятия недозволенной магией! Бросить оружие!
Некромант только улыбнулся и сделал шаг вперед, глаза на секунду полыхнули стальным огнем, заставившем даже самого храброго из гвардейцев вздрогнуть и покрепче ухватить оружие... хотя говорят, что некромантов не берут ни сталь, ни свинец.
- А ты смелый мальчик, - некромант продолжал улыбаться смотря в глаза инквизитору, судорожно сжимающему символ бога, казавшийся еще недавно такой надежной защитой, - пришел аррестовывать меня с десятком гвардейцев. Ну что же...
Первым на землю упал посох - костяной посох, украшенный резьбой тончайшей работы, вот только лучше не приглядывать к этой резьбе, если хочешь сохранить свою душу. Следом на землю полетели пистолет, меч и два кинжала - все украшенные серебом - а какой еще метал подходит для некроманта? После чего некромант сам подставил руки под кандалы.
- А что вы будете делать, когда оно прорвется? - словно бы невзначай поинтересовался он у инквизитора и гвардейцев, но, естественно, ответа не получил.

Боль. Такая боль, что хочется умереть поскорее. Вот только в предыдущий раз это кажется не удалось. Первым что увидел иквизитор, открыв глаза, был некромант, склонившийся над ним. Вторым - чуть повернув голову - он увидел тела. Гвардейцы, горожане и нежить - все порубленные на части. Нежить... Выплеснувшаяся с кладбища... Не умирающая до тех пор пока ее не разрубят на части... И люди убитые ей встающие снова, чтобы набросить на живых...
- Примерно половина населения выжила, - ответил некромант на невысказанный вопрос.
Инквизитор судорожно втянул в себя воздух.
- Нет, ты не выжил. - продолжал отвечать некромант, словно бы читая его мысли, - я тебя оживил.
- А остальных? - инквизитор наконец-то совладал со своим языком.
- Не могу.
- Не можешь или не хочешь? - голос почти сорвался на крик
- Или не хочу, - согласился некромант, - Если я потрачу чилы на десяток людей здесь - в следующем городе меня уже не хватит.
- А мне что делать?
- Смотри. В конце концов ты тоже в этом виноват. Попроси своего бога или Святую Канцелярию их воскресить. Захочешь учиться - найдешь меня.

И некромант пошел прочь, перешагивая через валяющиеся части тел и брезглтво морщась когда приходилось на них наступать. А инквизитор остался посредине городской площади, беззвучно шевеля губами - молясь своему богу? призывая на него проклятья? просто не в силах подобрать слова? - некроманту было это не интересно - в конце концов он давно уже не был добрым волшебником.

(с) Cheburator a.k.a. Sarge

@темы: Сказки

URL
Комментарии
2008-11-13 в 14:47 

ArSoron
Похоже на Перумовский мир Фесса...

2008-11-13 в 23:32 

Cheburator
Нет ложки, а вилка есть.
ArSoron

Не... Тут все гораздо страшнее ;)

URL
2008-11-27 в 09:16 

*Мил*
- Мар, мужайся, оно дохлое! Оно овощ! - Тем более не хочу есть ДОХЛЫЙ овощ!!!
Да пофигу на Перумовский мир! Это прекрасно!
*умоляет рассказать побольше про некромантов, потмоу как очень надо*

     

Склад Чебуратора

главная