03:58 

Cheburator
Нет ложки, а вилка есть.
Он никогда не умел причинять боль и она это знала хорошо. Нет, драться он умел - целая стена у них дома была заставлена его кубками, его медалями - победы в соревнованиях по карате, самбо, боксу... Казалось не было способа убить противника голыми руками которго он бы не знал. Но это были соревнования, а в реальной жизни, столкнувшись даже с самым противником все что он мог - это стоять и блокировать удары. Шпана это чувствовала и цеплялась к нему при каждом удобном случае. Она в отличие от него драться не умела, но хорошо знала как причинить боль и имела право носить оружие. Собственно - все их знакомство началось с пустяка - как-то вечером она увидела четверых парней наседающих на одного мужчину и не смогла не вмешаться. Двух выстрелов в воздух хватило чтобы прогнать их... Он был историком. Она была капитаном сил самообороны.

Она так никогда и не сможет понять - почему она полюбила его - кажется именно это его неумение причинять боль и привлекло ее... А почему он полюбил ее - он никогда не рассказывал. Его звали Валериус Борн и он часто смеялся, что его родители были большими фантазерами. Когда с пограничными планетами прервалась связь она фыркала, что дескать Федерация Трех Звезд опять взялась за старое. До сюда, как и до других центральных планет они не дотянутся, но опять придется сидеть впроголодь пока не наладят поставки топлива. Он качал головой и говорил, что все это серьезнее. Тогда кто, смеясь спрашивала она. Шиварры отвечал он ей серьезно. Тогда почему не эльфы или санта-клаусы интересовалась она. Она любила его за способность шутить с серьезным лицом. Он любил ее за способность смеяться над серьезными вещами.

Она навсегда запомнит ту ночь, когда по всему городу завыли сирены. Когда она вскочила - он уже стоял у окна наблюдая за происходящим снаружи. Учения - только и смогла спросить она, уже зная ответ, что нет - на фоне сирен раздавались едва слышные хлопки - такие обычно раздаются когда в нескольких десятках километров от тебя орудия противокосмической обороны бьют главным калибром и каждый выстрел сотрясает землю. Он в ответ покачал головой, сообщив что это вторжение и им пора бежать. Часа два орудия вокруг космопорта продержаться и есть шанс успеть на какой-нибудь транспорт. Она попыталась возражать - он не позволил. Она была растеряна. Он знал что делать.

Она никогда не собиралась так быстро. Кажется, впервые в жизни она уложилась в армейские нормативы - те самые, которые "пока горит спичка". Одежда. Броня. Оружие. Стандартная винтовка калибра 5.7, про которую он когда-то сказал, что из нее хорошо только по голубям и людям без защиты стрелять... Но все-таки она помогала ей чувствовать себя увереннее. Она попыталась связаться с командованием и получила десяток противоречащих друг другу указаний. Она связалась со своим взводом и приказала им собраться вместе - им был придан старый транспортный вездеход и она рассудила, что такие колеса лучше марш-броска через весь город до космодрома - даже если оставаться обороняться - то оборонять есть смысл только его. Она вышла из дома - и застыла в ужасе - посередине улица из десантной капсулы выбиралось чудовище из детских сказок. Чудовище не было ни эльфом, ни Санта-Клаусом - чудовище было шиваррцем, похожим на бронированного паука, медленно наводящего на нее оружие зажатое в передних лапах. Ложись, скомандовал он из-за ее спины. И она успела упасть до того как плазменный вихрь вырвавщийся из оружия другого сказачного чудовища, пролетел над ней и разметал шиваррца. Она была человеком. Он был одним из выживших генмодов.

Они успели вовремя - не слушая ее протестов он запихал ее в первый попавшийся транспортник - в салоне, ровно как и в трюме не было места, так что ее усадили в кресло второго пилота, который то ли опоздал к старту, то ли сложил голову где-то в городе. Никто даже не пытался протестовать - очень сложно протестовать, когда чудовище из легенд, совершающее поступки с этими легендами не вяжущиеся, убеждает тебя с таким видом что становится ясно - откажешь - достанет из-под земли... Весь ее взвод решил остаться с ним. Зачем, спрашивала она. Чтобы купить тебе время. Тебе и другим, отвечал он. Когда-то раньше она мечтала пилотировать корабли. Мечтала увидеть звезды... Теперь же она наблюдала равнодушна наблюдала за стратом, за безумием атмосферы вокруг - наплевав на все законы об экологии транспорт стартовал на маршевых, за звездами вокруг, настроив свой приемник - а второму пилоту такой полагался - на частоту сил самооборны - без дешифратора разобрать что-либо было невозможно, но ей довольно было знания, что пока из наушников доноситься что-то кроме треска помех - они внизу еще живы... Поэтому момент когда на пути у их транспорта появился шиварский крейсер она постыдным образом пропустила... Крейсер разорачивалась неторопливо, зная что теперь от все еще работающих орудий внизу его прикрывает транспорт. И все что оставалось - это жаловаться равнодушным звездам на то что это неправильно. Крейсер разворачивался для залпа. Она молилась.

Она молилась и равнодушные звезды снизошли к ее молитвам, мигнули, некоторые из них стали ярче и устремились к крейсеру, плюнули огнем... Крейсер продолжал свое движение еще несколько секунд, после чего что-то внутри него полыхнуло и он медленно развалился на две половины, а из темноты космоса соткался еще один корабль - десантный линкор генмодов, упрямо прущий к планете, словно бы не замечая, что добрая половина вражеского флота бьет по нему из всех орудий, выполняя свою единственную основную задачу - подобраться к планете как можно ближе и сбросить десант... В этот момент космос вокруг транспотрника мигнул раскрываясь воронкой перехода, уносящей его туда где все еще безопасно... Она улетела. Он остался.

(c) Cheburator a.k.a. Sarge

P.S. Что-то не то у мя с ПЧами делается. Новые приходят... Общее число не меняется...

@темы: Генмоды

URL
Комментарии
2008-11-17 в 16:11 

ಠ-ಠ
Что-то не то у мя с ПЧами делается. Новые приходят... Общее число не меняется...

Мы принадлежим крестоформу, и всегда нас трижды двадцать и десять. :D

2008-11-17 в 16:50 

Cheburator
Нет ложки, а вилка есть.
Black_Diver

Вас всегда пять по десять и еще восемь...

А я может о сотне мечтаю... Или о тысячи...

URL
2009-01-09 в 11:19 

Malckhazar
Йа волосат и бородат!
Это все радиация :)

2009-01-09 в 15:36 

Cheburator
Нет ложки, а вилка есть.
Malckhazar
Радиация?

URL
2009-01-10 в 00:04 

Malckhazar
Йа волосат и бородат!
Ага. ПЧ мутируют )

2009-01-10 в 16:45 

Cheburator
Нет ложки, а вилка есть.
Malckhazar
Какой ужас.

URL
2009-01-10 в 17:36 

Malckhazar
Йа волосат и бородат!
Как же иначе ж?

     

Склад Чебуратора

главная