12:17 

Подарок из прошлого.

Cheburator
Нет ложки, а вилка есть.
Год 314 З.Ф. (он же 2547 от Р.Х.), Солнечная система, пояс астероидов.

- ... Не смотря на то что космоплавание на сверхдальние дистанции еще не развито в той мере чтобы обеспечить комфортный полет, данный запуск станет вехой галактического значения в истории космоплавания. И я горд, что именно человечество первым решилось на организацию подобного запуска, на года, если не десятилетия опередив джирдов, орхов и третьих, не говоря об остальных расах...

Капитан дотянулся до пульта и нажатием пары кнопок выключил трансляцию - помогло слабо - по общекорабельной связи продолжали передавать бесконечную речь сенатора Джериганна о совершенности первого межгалактического корабля в галактике, подобного которому не создавали ни джирды, ни третие, ни тем более орхи. "Естественно - не создавали" - усмехнулся капитан про себя, - "Ни джирдам, ни орхам не нужен корабль который прибудет к точке назначения через пять сотен лет после запуска, пусть даже по локальному времени корабля и пройдет только тридцать два года. А третьим... третьим это попросту не интересно"

Год, предположительно, 788-789 З.Ф. (30-й год полета), КЗФ "Циолковский"

Запись в дневнике капитана 216.30

Напряжение на корабле возрастает, правда, это не отрицательное напряжения. Всего через два года мы прибудем к точке назначения. Очень многие из тех, кто родился на Земле, равно как и рожденные на корабле, как и я, волнуются в ожидании этого мига. Что мы найдем там? Процветающую колонию, колонизированную давным давно, на которой никто и не помнит о существовании "Циолковского"? Непригодный для жизни мир, погибший во вспышке сверхновой? Чужую цивилизацию? Помнят ли там вообще о такой планете как Земля? Конечно, еще в школе, нам рассказывали о третьей теореме космосоционики - межпланетные войны вести не выгодно... Но, иногда, я задаю себе вопрос - а что если, те, которые там, не знают об этом? Что мы, отставшие на пятьсот лет, сможем против них?

Больше всего угнетает неизвестность - движение в зоне смещенного пространства-времени позволяет ориентироваться в пространстве, но не более того - для всего остального мира мы не существуем, равно как и они для нас... Не существуем до тех пор, пока я не отдам приказ остановить маршевые двигатели... Я знаю только одно - во чтобы то ни стало - экспедиция не должна закончиться провалом.

Год 278 О.К. (он же 816 год З.Ф.), система Гейне, планета Эльза

- ... Ты уверен, что они прибывают сегодня?
- Нет, не уверен, - огрызнулся Марк, - ты же знаешь, после Восстания, о той эпохе осталось слишком мало данных, чтобы расчитать их курс и время прибытия! Я вообще не уверен, что они не промахнуться мимо нас и не вынурнут через еще лет шестьсот где-нибудь в центре галактики!
Главная астрономическая лаборатория Эльзы была одним из самых охраняемых объектов на планете. На протяжении последних недель она оставалась последним средством слежения за небом. Арны напали внезапно, как всегда, руководствуясь какой-то своей нечеловеческой логикой и теперь оставшиеся корабли планетарной обороны были стянуты к пространству над лабораторией и старались защитить хоть какой-то участок планеты...
- Говорят, что они настолько хорошо приспосабливаются к чему угодно, что могут жрать нашу органику... Людей в том числе, - пояснил Марк, в ответ на не заданный вопрос, после того как очередная серия разрывов прогрохотала слишком близко от станции, - говрят, что другая жизнь им настолько отвратительна, что они не успокоятся, пока не искоренят ее всю. Говорят, что для размножения им необходим адреналин и поэтому война - это их образ жизни... Да за что ж нам эти твари! Когда же хоть кто-то с ними что-то сделает! - дальше он скатился в нецензурную брань.
- Говорят, что третьи... - начала было Юлия, но тут ее прервал голос одного из операторов
- Наблюдаю появление одичного объекта... Подтверждение... Дождались... Это "Циолковский"... Какой громадный... Черт, там арны... Джирды говорят. что прикроют его своим транспортником... Но это ненадолго...

Год 32 от начала полета. КЗФ "Циолковский"

Запись в дневнике капитана 114.32, копия с общекорабельной трансляции.

- Граждане Земной Федерации, мы достигли точки назначения. Как многие из вас уже знают - над планетой идет бой, складывающийся не в пользу людей и их союзников. Да, я говорю о союзниках, потому что в данный момент джирды, которых многих из вас помнят как врагов, в данный момент прикрывают нас, давая нам время уйти. Отсюда, от ужасов войны, к звездам до которые враги не доберутся за всю нашу жизнь. Но я спрошу - затем ли вы и выши отцы и матери отправились в этот полет, чтобы отступить находясь у цели? И я отвечу вам - нет. Экспедиция не должна закончиться провалом. Не ради Федерации или первенства человечества, но ради той мечты, которая дала начало этому кораблю!

Год 278 О.К. (он же 816 год З.Ф.), система Гейне, планета Эльза

- Т-твою м-мать, - произнес Марк, - они не улетают. Они сбрасывают колонизационные отсеки... Т-твою мать...

На орбите межгалактический колонизационный корабль "Циолковский", построенный на базе линкора класса "Армагеддон", последний корабль Федерации, помнивший геноцид нарадов, войны с карвенами и джирдами, принимал свой бой....

(с) Cheburator a.k.a. Sarge

P.S. Не забываем комментировать!

URL
Комментарии
2009-09-28 в 12:46 

ArSoron
Здорово! А по сути я тебе все по аське откомментировал.

2009-09-28 в 13:01 

P.S. Не забываем комментировать!
К стыду своему, я ничего не опознал. Ориджинала нет, либо он малоизвестен?

2009-09-28 в 14:43 

Cheburator
Нет ложки, а вилка есть.
Rivelt
Фырк. Народ кажется забывает, что я могу не только писать пародии, но и создавать собственные миры.

URL
2009-09-28 в 16:39 

Cheburator
значит, это не фанфик (т. е. без ориджинала, как и было предположено) и я искал скрытые отсылки не там. Они есть?

2009-09-28 в 18:57 

Ядерный дракончик
Техническая причина.
А продолжение? Х)

2010-02-24 в 09:49 

Cheburator
Нет ложки, а вилка есть.
Гость
Смысла ссылки не понял, ну и Саурон с вами :)

URL
2010-03-30 в 00:57 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Целый мир в одну запись - это реально круто : )

   

Склад Чебуратора

главная