10:15 

Информация к сведению.

Cheburator
Нет ложки, а вилка есть.
Ворнунг - людям не имеющим отношения к ролевым играм в их настольной форме и не имеющим желания с ними ознакомится - дальше можно не читать.

Некоторое время назад меня что-то дернуло придумать ролевую систему в которой не будут использоваться дайсы, сиречь кубики, а все происходящее будет определяться за счет комбинации воли игрока и мастера (как на самом деле почти всегда и происходит, за исключением взлетающих из пропасти дварфов). Поэтому мною была придумана Универсальная БезДайсовая Система "Карма". Точнее - придумана идея этой системы. Но так как я - существо исключительно ленивое - дальше дело не пошло, в связи с отсутствием внешне-пинающих факторов.

Но так как хорошую идею бросать на полпути не хочется - мну создал сообщество - http://www.diary.ru/~udbs/ (именно udbs, ибо так красивее смотрится, чтобы враги не нашли и потому что у меня руки кривые :) ) где я буду рассказывать о данной системы, а вам, дорогие читатели, полагается задавать вопросы, выдвигать предложения и пинать меня. Dixi.

URL
Комментарии
2010-02-24 в 19:02 

DragoN
Хорек - бродяга
А что, взлетающий из пропасти дварф - это шедевр :)

Жаль, ни разу не играл :( А хотелось бы

2010-03-30 в 09:44 

Серая чайка Чарли
Очень интересно.
Мы с одной тусовкой уже очень давно играем в одну дайсовую игровую систему - только без дайсов. Надо бы пообщатьсо на тему обмена опытом

2010-04-18 в 17:38 

Cheburator
Нет ложки, а вилка есть.
...Габриэль...

Пообщаться - это всегда можно. :)
Вы как предпочитаете?

URL
2010-04-18 в 19:17 

Серая чайка Чарли
Тут возможно, я думаю.
Мне интересно - как вы играете боевку без дайсов и точек/пунктов...

2010-05-06 в 20:56 

Cheburator
Нет ложки, а вилка есть.
...Май...

Если грубо - у персонажа есть параметры. У кого они больше - тот и победил. Оружие параметры может модифицировать. Ну и мастер - давать ситуационные бонусы.

URL
2010-05-07 в 02:06 

Серая чайка Чарли
Ээээ...не, у нас иначе
боевка ситуативна. Зависит от того, какая игра - чисто словесная, или же камерная, там, городская и так далее, тоесть ли есть один словесный отыгрыш, или возможен театральный динамеческий порыв.
есть иногда сторонний судья, не всегда мастер. Иногда это да, кубик или монета, иногда вплоть до "звонка другу" мол, да или нет, и в зависимости от случая - попал не попал.
Иногда это всяческие словесные боевки, на стихи, спеллы, пафос и театральность, силу воли, глаза в глаза и так далее
Иногда на армрестлинг или даже живую боевку если участники хотят
В случае когда персов много - то пошаговка и каждый шаг - и на параметры и на доверие и на случай.

Спасибо за ответ
Бу думать

   

Склад Чебуратора

главная